jueves, 27 de septiembre de 2012

Bases de la confitería: teoria previa al Proceso de fabricación de las Gomitas



Compuestos par la fabricacion de las Gomitas:

¿ ACASO NO SON DELICIOSAS LAS GOMITAS?

 

* SACAROSA

                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Es un disacarido formado por alfa-glucopiranosa y  beta-fructofuranosa se encuentra en l la remolacha azucarera en  un 15% y en la caña  de azúcar en un 20% de su peso total
.
Es el principal componente del azúcar que consumimos.


  •   Su consumo excesivo puede provocar   diabetes, caries, caída de los dientes y problemas intestinales.
  • Es común encontrarla en la "comida chatarra" 
  • Tiene como principal función en el organismo la generación de energía que el cuerpo necesita, el organismo convierte los dos compuestos de la sacarosa en  glucosa que produce energía inmediatamente,Al metabolizarse se distribuye en las células de la médula renal, las neuronas y los músculos.
  • La recomendación de azúcar en la dieta normal es de 55 a 60%.
  • Una cucharadita de Sacarosa equivale a 5grs que aportan 20 calorías al cuerpo
  • Es un solido blanco
  • Reacciona con oxidantes fuertes 
  • Punto de fusion: 186°C
  • Solubilidad en 100 g/ml a 25°C: 200
  • Densidad : 1,6 g/cm*3

CONSTITUTIVOS:

GELATINA: Las gelatinas pertenecen a un grupo de proteínas sencillas conocidas como albuminoides o escleroproteínas, disoluciones diluidas de ácidos, bases y sales y en alcohol al 80%.

 
LECHE CONDENSADA 
Es básicamente leche de vaca a la que se le extrae el mayor porcentaje de agua y se le añade azúcar  No caduca mientras este almacenada  correctamente.
Para la evaporación de la leche se realiza una reducción de la presión a 0,5 Atm hasta obtener el liquido con la densidad necesaria 1,3 g/cm*3 Este proceso se conoce como espesamiento o condensación luego se le añade azúcar en una proporción de 30 a 50% y se calienta a baño de maría para evitar el desarrollo de los gérmenes.
La leche condensada tiene vitaminas A y D ácido fólico y minerales como el calcio y el fósforo Es ademas un alimento rico en yodo.

AGUA





grafica

3 comentarios:

  1. me parece muy chevere como desarrollaron el proceso para hacer la gomitas fuera de los elementos a nivel bioquimico, como aparecen de forma clara y precisa, les deseo exitos en el blog

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  2. Es muy interesante ver como la quimica esta tan relacionada a nuestra vida cotidiana como por ejemplo unos simples dulces, que chevere poder compartir y ver estos videos y esta teoria que ayuda cada vez mas al aprendizaje......

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  3. Me parece muy interesante ese proceso de las gomitas, se les ve el interes que tienen en el. Muchos exitos.

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