Todos hemos disfrutado en algun momento de uno de estos deliciosos dulces conocidos como orozuz, regaliz de textura un poco mas dulce que la goma y colores esplendidos el principal componente de estos dulces es Glycyrrhiza glabra nombre cientifico de la planta de cuyas raices se extrae este azucar que además es ligante y espesante.Tiene un sabor anizado y acido de ahi el gusto que a todos nos encanta. Regaliz tiene un 2% de cloruro amónico que trabaja en el cuerpo humano como expectorante y facilita la respiracion y el flujo de sangre que va hacia los pulmones.
pero al metabolizarse en nuestro organismo este tipo de azucar se transforman en glucosa que es absorbida en el intestino, de donde pasa al hígado; allí se transforma en glucógeno y se almacena como reserva energética hasta una cantidad máxima de 100 gramos en el hígado y 200 gramos en los músculos. Si la cantidad de azúcares ingerida es tal que se sobrepasan los límites de almacenamiento de glucógeno, el exceso de glucosa en sangre se transforma en grasa en el tejido adiposo, constituyendo una forma de reserva energética a largo plazo. y como consecuencia obesidad.
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